Tips Ampuh Menjinakkan Cowok Playboy

Playboy identik dengan sebutan untuk seorang laki-laki yang gemar gonta-ganti pacar. Physically, biasanya berwajah tampan, berkulit bersih dan bertubuh atletis, seperti Rafi Ahmad (artis) misalnya. Namun dalam perkembangannya, playboy tidak harus berhubungan dengan hal-hal fisik. Kadang mereka ‘berpenampakan’ standar dan pendiam, namun dibalik itu, playboy jenis ini mempunyai kekuatan dan daya tarik lain, misalnya pada tutur katanya (magical word), kemampuannya (skills) ataupun materi (rich). Nama-nama seperti Yovie Widianto (pemusik),  Christiano Ronaldo (Pemain sepakbola), atau Hutomo Mandala Putra (pengusaha), masing-masing mungkin bisa mewakili playboy dengan daya tarik pada tutur kata, fisik atletisnya atau materi. Pesonanya kadang membuat kaum hawa ingin selalu berdekatan dengannya atau mungkin ingin menjadi pacarnya. Untuk itu, Anda membutuhkan ‘bekal’ agar dapat memiliki pacar playboy. Berikut ini Tips ampuh menjinakkan playboy:

1. Siap-Siap Hati & Telinga Panas. Reputasi cowok playboy cenderung buruk, tidak jarang dicap sebagai penjahat wanita. Mereka sering kali memberikan harapan palsu kepada cewek-cewek. Tidak heran kalau banyak cewek yang patah hati dibuatnya. Selain itu sudah merupakan karakternya, bahwa semua playboy memang selalu baik hampir kepada semua cewek. Tidak perlu langsung emosi ketika si dia memberi potongan kue pertama ultahnya kepada cewek lain. Si dia belum tentu menganggap Anda istemewa walaupun sudah beberapa kali jalan bareng. Anda juga harus bersiap menjadi bahan gunjingan. Karena seringnya, cewek-cewek yang dekat denganya ikut terimbas sial dan dianggap koleksinya. Untuk yang satu ini lihat sisi positifnya, yaitu Anda bisa ikut terkenal. Manfaatkan kondisi tersebut untuk memperluas jaringan Anda.

2. Supel. Salah satu ciri utama cowok playboy adalah pintar bergaul. Sepertinya dia mengenal dan dikenal berbegai kalangan, mulai dari pelayan kafe, kaum eksekutif sampai pejabat perusahaan. Makanya tidak heran, cowok playboy biasanya termasuk cowok supel. Tidak jarang pula dia termasuk yang populer di berbagai komunitas, terlebih di lingkungan dia beraktifitas. Untuk itu jangan sampai kalah supel dibandingkan dengan cowok Anda tersebut. Jalin pertemanan seluas-luasnya dan sudah bukan saatnya lagi pilih-pilih teman. Dengan menjadi miss popular, tanpa perlu mencari perhatiannya, dia pasti akan penasaran untuk mengenal Anda. Saat dia mengajak Anda untuk berkenalan, artinya misi penaklukan Anda sudah selangkah lebih maju. Perlu Anda ingat bahwa kalau sudah berkenalan, tidak perlu terlalu sering berada di sekitarnya. Bisa-bisa Anda dianggap penguntit (stalker) dan dia justru bisa ‘ketakutan’. Lebih baik cari saja bahan obrolan yang disukainya. Siapa tahu ternyata dia dan Anda punya hobi yang sama, misalnya pecandu film-film anime. Sebanyak apapun cewek-cewek di sekitarnya, cowok pasti akan lebih tertarik kepada cewek yang ‘nyambung’ obrolannya.

3. Butuh tantangan. Sifat lain cowok playboy pada umumnya adalah suka tantangan dalam menaklukan cewek. Dalam pikirannya, tidak ada cewek yang tidak bisa diluluhkan hatinya. Kalau sudah mengincar satu cewek, dia bakal rela melakukan apapun untuk mendapatkannya. Mengejar dan dikejar cewek adalah sesuatu yang biasa buat dia. Dia juga terbiasa menghadapi berbagai tipe cewek dan punya rencana A-Z untuk menarik perhatian cewek. Satu trik untuk menghadapi cowok seperti ini adalah dengan balik menantangnya. Buat dia penasaran dengan sikap tarik-ulur Anda. Dengan membuatnya penasaran, Anda bisa mengecek sejauh mana dia tertarik pada Anda.

4. Hati-hati Rayuan Maut. Modal playboy ternyata tidak hanya penampilan fisik dan materi namun juga kata-kata manisnya, rencana-rencana romantis dan perhatian-perhatian mereka. Makanya sangat penting untuk Anda perhatikan ketika dia mulai membombardir rayuan maut atau kiriman coklatnya, jangan sampai membuat Anda terbuai dan melupakan kualitas yang Anda inginkan darinya. Tapi bukan berarti langsung anti dan memasang ‘pertahanan’, lebih baik nikmati saja. Saat dia memuji, anggap saja dia penggemar berat Anda. Terpesona boleh saja, apalagi cowok playboy memang didesain untuk berhasil mempesona kaum hawa.

5. Jago Bohong. Parahnya, selain mampu mempesonakan dengan perhatian-perhatiannya, biasanya mereka juga menguasai ilmu berkelit tingkat tinggi. Ilmu ini biasanya digunakan agar mereka dapat aman jalan dengan cewek yang lain tanpa menimbulkan rasa curiga. Soalnya, kalau mereka ketahuan selingkuh bisa menjatuhkan reputasinya sebagai cowok penuh perhatian. Jadi tidak perlu heran kalau dia beberapa kali membatalkan janji karena harus mengantar adiknya ke dokter gigi-lah, mobil yang tiba-tiba ngadat-lah atau menjemput mamanya arisan. Dan jangan kaget kalau pada saat yang sama salah seorang teman bilang kepada Anda kalau si dia terlihat sedang jalan di mall dengan cewek lain. Kalau berniat membongkar kebohongannya, ikuti saja permainannya. Si dia mengaku sakit? Tawarkan diri untuk membeli makanan dan mengantarkannya ke rumah. Tidak jadi kencan karena mobil mogok? Bilang saja Anda tidak keberatan pakai angkutan umum atau taksi. Dari sini bisa terlihat sejauh mana kejujurannya. Kalau ketahuan belangnya, lebih baik ‘singkirkan’ saja, sebelum makan hati.

6. Takut Komitmen. Ini merupakan satu tantangan berat untuk menaklukan si playboy: takut komitmen! Playboy selalu ingin menikmati kebebasan. Buat si dia, kalau bisa menikmati hubungan dengan banyak cewek, kenapa harus stuck dengan satu cewek saja? Menikah dan berkeluarga adalah rencana jangka panjang yang jauh dari pikirannya. Makanya jagan berharap bisa segera memperkenalkansi dia dengan keluarga besar Anda karena bisa-bisa dia justru kabur. Saai ini mungkin si dia masih ingin bebas menikmati hidup sebagai seorang lajang. Tapi suatu saat nanti si dia pasti akan mulai mencari hubungan tetap. Kuncinya: Bersabar!

26 Comments

  • waaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,h wAAAAAAAaaaaaaaah!!!!!!!!!
    atY2 lOw nGe adHeppiN cWo iaNk bgIcuAn!!!!
    quW jAh dAh pNah ktIpu!!!! uuuukhhh!!!!!sweBBeL bGdh!
    iaNk lUm pnAh ktMu cWo bgNiAAaaan,,,,,jaNgan aMpe deKh! tAr nySeL low!!!
    yaNk paZthInyA cRy cWo ianK sTia an tLuz mA kMu2 pRa cWe_cwE
    BE CARREFULLL!!!!!!
    Oc???!!!
    ^_^

  • Dear Abel,
    Hm..mungkin ada benarnya. Tapi yang pasti cowok tipe itu tanpa Anda sadari bisa membuai Anda dan melupakan kriteria-kiriteria yang Anda sebut di atas. Karena satu hal..mereka memang punya pesona:) Jadi lebih berhati-hatilah…

  • Mnrt w,
    pcr.nd am pLyboy adLh swtu tntngan, tp qt mzty siap* ptah hti,
    jjr cwo w skrg pLyboy,
    w bngung am dy, w ptusin gmw,
    kta’y ud syg bgtz am w,
    shbt* w pda g stju w pcr.nd am dy,
    w ud t’Lnjur syg am dy(tp dkit doank kug),
    w bngung msti ngapaen?
    Ad yg bza bntu?

  • GW bngng mski ngpn ???
    bntar lg khn VALENTAI pHe cWo qU pLayBoy
    gmna yC cra na bkn cWo qG pLayboy?????????????????

  • gw bingug bngt bntr lg valentain Sedangkan cow gw pLayboy ,…………
    gmna cra na byr cwk gw bsa ngargain gWa????????????????????????????????????????

  • Dear Veromika,
    Anda termasuk cewek yang beruntung karena memiliki pacar punya kelebihan dalam hal skill bergaul. Skill tsb jarang dimiliki oleh orang, dan kelak akan berguna di kemudian hari. All you have to do is TRUST and give him a freedeom , jadi Anda tidak akan dibilang sebagai cewek yang posesif. Tentunya dengan sikap Anda yang mampu memberi kepercayaan penuh kepadanya, justru akan semakin membuatnya ‘bertahan’ dan sayang kepada Anda. Demikian Semoga bermanfaat.

  • benerr banged tuhh .
    putrii jg kena sama rayuan maut na sii kelinci .
    nyebeliin .

    uwda komitmen pacaran,,
    masii aja menggatal dii fesbug .

    arghh .
    kasii saran donk .

    diia bilang saiianng putrii,, janji gag bakal selingkuh .
    tapi setiap cew dii fesbug na di layanin na comment2n .
    itukahh iiang namanya saiiang ?

    pliss bantuin donkk .
    thx iiah .

  • Dear Putrii,
    Facebook memang memungkinkan seseorang untuk bergaul dengan banyak orang. Untuk sebagian orang hal tersebut akan tetap sebatas pergaulan maya, namun memang untuk sebagian yang lain bisa berlanjut diluar dunia maya (Dunia Nyata-RED). Nah, terkait denga problem Anda, sy pikir, perlu ‘dikupas’ lebih jauh muatan dari setiap comment-nya. Karena sejauh-jauhnya sebuah comment dalam facebook hanya bertujuan untuk TP-TP (tebar pesona saja, tidak lebih) dan upaya mencari aktualisasi diri, pembuktian pada rekan-rekannya sesama lelaki. Yang terpenting adalah kualitas hubungan Anda di Dunia Nyata, seberapa jauh perhatiannya kepada Anda. Dan satu hal lagi, TRUST adalah kunci utama sebuah hubungan. Demikian semoga bisa membantu.

  • gw slah satu cwe korban dari cwo playboy……………….anjrit pengen bgt gw bunuh tuh cwo,,,,,,,,,
    gmn bwt ng’bls cwo itu???????????????

  • Dear Fitry,
    Terima kasih atas comment-nya. Saya turut prihatin dengan kejadian tersebut. Pada dasarnya putus cinta dalam pacaran merupakan suatu hal yang wajar. Orang bijak pernah mengatakan, “Kalau tidak berani jatuh, jangan belajar berjalan”. Artinya apa? Artinya bahwa up-and-down hubungan asmara Anda, sebaiknya justru Anda jadikan bekal untuk semakin mendewasakan Anda. Cari hikmah dan sisi positifnya saja. Kalau cara membalas yang paling tepat adalah, temukan pacar pengganti yang lebih baik dari dia, itu sudah cukup menunjukan padanya bahwa Anda bisa memndapatkan yang jauh lebih baik darinya. tetap semangat, keep positif tihinking ya…:)

  • betul t
    dasar cow play boy t ada aja alasan nya…
    huffffffff, mstinya cow play boy t hrus d brntas….
    wkwkwkwk..

  • wadooh @fitry…….koq sampe mo bunuh2 an apa emang kesalahan itu hanya terletak pada pihak cowoq khan yg lakukan itu kedua belah pihak…….emang kamu di bohongi apaan khan kamu sendiri yang mutusin duluan hubungan tersebut……oke remember me…..piss:)

  • hay…..guys
    eh gmna cranx mengubh cwok q biar setia…………..!!!!!!!!!!!!!!!
    dya tu sering godain cewek2 sehngga terkdang q 2 cembru bngetz 5 dy
    tpi dya 2 sering blang ke q ktx dya cma saynk k q gk da yg lain ……….
    SEBELLLLLLLLLLLLLLLL………………………………sebellllllllllllllllll…………….

  • Kunci pertama adalah sabar, dan selanjutnya adala pemahaman dan pengertian Anda bahwa sebenarnya dia haus akan sebuah ‘tantangan’.

  • haiii gaysss
    akku punya mantan iank sangat playboy dan brengsek
    gimana iia cara mendapatkan cintanya lagi dan mengubah sipatnya iank playboy
    akku tunggu jawabanya

  • Dear Bedah,
    Terima kasih atas pertanyaannya. Banyak cara untuk menaklukan cowok playboy, yang tentunya bergantung atas masing-masing karakter atau tipe cowok tersebut. Namun yang pasti bisa Anda lakukan adalah membenahi diri Anda agar selalu tampil sempurna di matanya sehingga Anda akan makin dicintai olehnya. Dengan demikian dia tidak lagi akan berpaling ke cewek lain. Berikut ini ini link artikel yang bisa memberikan sedikit masukan mengenai hal tersebut: Tips Menjadi Cewek Sempurna di Mata Cowok dan Tips Membuat Si Dia Makin Mencintai Anda . Demikian semoga membantu.

  • .iiya cowok playboy emang kebanyakan cakep2 orangnya tpi gmana cara meluluhkan htinya

  • Jdi mnrt w cw0x playb0y t0eh adlh stu” nya pnjht wanita..
    Tpi gmna y…
    Lw nnti cw0x playb0y mn!kah ???
    Ap skp dia msh akn trz bgt0..
    Jdi mnrt w hti” sma ryuan mn!ez cw0x playb0y.
    0k.

  • Hi ladies, hati2 dengan cowo di Bali,namanya Putu Oka Alfano/fano/rain/nuno dari Bali, nama samarannya banyak, dia itu playboy and pembohong besar,sudah banyak korbannya,dia kerja di Pullman bali sebagai engineering, punya motor pulsar hitam. Pintar merayu, mulut dan janjinya manis semua, memutarbalikkan fakta. Hati-hati, saya salah satu korbannya and saya tidak mau ada yang jadi korban lainnya, ternyata dia sudah punya pacar, masih cari pacar lain dan mesra dengan cewe lain, untung belum terlalu jauh sudah ketauan belangnya.

  • aQ curiga dg cwok Qw,,lau dy t slingkuh d’blkang qw,,,
    tpiii qw binggung gmna cra ngbuktiin akn kcurigaan qw ne bner,,
    coz qw ma dy t jrang ktmu..
    please help me..???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *